7
8

Massimo Grossato

Lazzaro Delle Schiave

Vom 03. - 06. Oktober 2019 fand das Longines FEI Nationenpreis-Finale beim CSIO Barcelona statt. 18 Nationen traten am Donnerstag in der ersten Qualifikationsrunde gegeneinander an. Denn nur die besten 8 Nationen qualifizierten sich für das große Finale am Sonntag.

Das deutsche Team war als Nachrücker nach Spanien gereist, weil zwei andere Länder auf ihre Teilnahme verzichtet hatten. Nach den ersten drei Reitern lag das deutsche Team lediglich auf Rang zwölf. Mit einem Nullfehlerritt konnte Schlussreiter Daniel Deußer im Sattel seines elfjährigen Tobago Z den sechsten Platz und somit das große Finale am Sonntag für Deutschland sichern.

Im großen Finale summierten sich leider die Abwürfe der deutschen Teamreiter. Am Ende Platz 6!

Marcus Ehning und Funky Fred kamen mit acht Strafpunkten ins Ziel.

Maurice Tebbel und sein rheinländisch gezogener Hengst Don Diarado patzten wie auch am Donnerstag am Wasser und hatten noch einen weiteren Abwurf zu verbuchen.

Christian Ahlmann entschied sich seinen zehnjährigen Take a Chance on Me für das große Finale zu satteln, musste jedoch am Ende auch zwölf Strafpunkte verbuchen.

Daniel Deußer ging als Schlussreiter mit Tobago Z für Deutschland wieder an den Start und lieferte eine soveräne Nullrunde. Mit insgemsat 16 Strafpunkten platzierte sich das deutsche Team auf Rang 6, noch vor den Schweizern und Kolumbien.

And the winner is ...

Mit nur einem Zeitfehler konnten die Iren das Nationenpreis-Finale für sich entscheiden.