Alle 14 Nachkommen anzeigen

Stammdaten

Name (International, DE) Dresden Mann Sportname (International, DE) Dresden Mann
Zuchtname (DE) Dresden Mann UELN 276441411269504
Dresden Mann kam, Ende vierjährig, als gekörter Hengst vom nordrhein-westfälischen Landgestüt in den Stall von Ingrid Klimke.Schon vierjährig gewann er mehrfach Dressurpferdeprüfungen der Klasse L. Fünfjährig wurde er Westfalenchampion, war Sechster bei der Weltmeisterschaft der jungen Dressurpferde in Verden und beim Bundeschampionat der fünfjähigen Dressurpferde im Finale. Auch sechsjährig war er Sechster bei der Weltmeisterschaft der jungen Dressurpferde und beim Bundeschampionat. Besitzer und Reiterin haben entschieden ihn als Siebenjährigen dann doch kastrieren zu lassen. Er war im Viereck oft abgelenkt und im Umgang sehr dominant. Seitdem hat er sich weiterhin sehr positiv entwickelt. Bereits siebenjährig war er S platziert und gewann 2012 mehrere Prüfungen der schweren Klasse. Mit dem Qualifikationssieg zum Finale des Louisdor Preises und weiteren Starts wurde er 2013 immer sicherer in den schweren Lektionen. Das Paar konnte sogar die 80%-Hürde in der Kür beim Turnier der Sieger in Münster vor dem Schloss knacken, ein toller Erfolg!